Найдено 22 рецептов

Показать

Блины со взбитыми сливками

Блины со взбитыми сливками

Как приготовить блюдо «Блины со взбитыми сливками»

500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 3 часа.

Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.

Если тесто получилось очень густым, развести его небольшим количеством молока. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Источник: Сергей Кашин. Блины аппетитные

Ингредиенты

МУКА ПШЕНИЧНАЯ 600 грамм 2052 ккал 55.2 г белков 7.2 г жиров 449.4 г углеводов
МОЛОКО 1 % 200 грамм 82 ккал 6.6 г белков 2 г жиров 9.6 г углеводов
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 шт 120 грамм 188.4 ккал 15.2 г белков 13.1 г жиров 0.8 г углеводов
СЛИВКИ 33 % 300 грамм 861 ккал 6.6 г белков 99 г жиров 12 г углеводов
ДРОЖЖИ 35 грамм 26.3 ккал 4.4 г белков 0.9 г жиров 0 г углеводов
САХАР-ПЕСОК 50 грамм 199 ккал 0 г белков 0 г жиров 49.9 г углеводов
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ 50 грамм 449.5 ккал 0 г белков 49.5 г жиров 0 г углеводов
СОЛЬ 3 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 284.1 ккал 6.5 г белков 12.6 г жиров 38.4 г углеводов
Итого 1 порция 1358 грамм 3858.2 ккал 88 г белков 171.7 г жиров 521.7 г углеводов

Похожие рецепты