Найдено 22 рецептов

Показать

Йогурт с сухофруктами

Йогурт с сухофруктами

Как приготовить блюдо «Йогурт с сухофруктами»

Нарезать фрукты и выложить на дно баночек. Смешать молоко и закваску. Вылить на фрукты, не перемешивать. Приготовить йогурт по рецепту «Классический домашний йогурт в йогуртнице».

Немного подогреть молоко. Добавить в него йогурт и размешать с помощью блендера или венчика, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Баночки предварительно стерилизовать или обдать кипятком и разлить в них смесь молока и закваски.

В кастрюлю мультиварки налить немного воды и задать щадящий температурный режим. В некоторых моделях это режим для того, чтобы сохранить горячим приготовленное блюдо, а в некоторых моделях имеет соответствующее название – «Йогурт».

Баночки с будущим йогуртом поместить в мультиварку. Вода должна доходить им почти до горлышка. Закрыть прибор крышкой и оставить часов на 8–9. Когда указанное время истечет, достать домашний йогурт и поместить в холодильник.

Источник: Ирина Веремей. Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженку

Ингредиенты

МОЛОКО 1,5 % 1000 грамм 440 ккал 28 г белков 15 г жиров 47 г углеводов
ЗАКВАСКА СУХАЯ 60 грамм 198 ккал 6.6 г белков 1.2 г жиров 40.2 г углеводов
ЧЕРНОСЛИВ 100 грамм 231 ккал 2.3 г белков 0.7 г жиров 57.5 г углеводов
ИНЖИР 40 грамм 19.6 ккал 0.3 г белков 0.1 г жиров 5.5 г углеводов
ФИНИКИ 50 грамм 137 ккал 1.3 г белков 0.3 г жиров 34.6 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 82 ккал 3.1 г белков 1.4 г жиров 14.8 г углеводов
Итого 1 порция 1250 грамм 1025.6 ккал 38.5 г белков 17.3 г жиров 184.8 г углеводов

Похожие рецепты