Найдено 22 рецептов

Показать

Сироп из черники натуральный

Сироп из черники натуральный

Как приготовить блюдо «Сироп из черники натуральный»

Ягоды перебрать, вымыть, высушить и уложить в банки или стеклянные бутыли, пересыпая сахаром. Поставить в темное место при температуре 22–25 °C. Через 10–15 дней, когда ягоды пустят сок и всплывут, отделить их от сиропа с помощью дуршлага. Сироп вместе с нерастворившимся сахаром подогреть в эмалированной кастрюле на слабом огне до полного растворения сахара. Сироп разлить в бутылки или банки и укупорить.

Хранить в темном месте.

Источник: Виктория Рошаль. Консервируем дома. Быстро, вкусно, надежно

Ингредиенты

ЧЕРНИКА 1 кг 1000 грамм 440 ккал 11 г белков 4 г жиров 76 г углеводов
САХАР-ПЕСОК 1500 грамм 5970 ккал 0 г белков 0 г жиров 1495.5 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 256.4 ккал 0.4 г белков 0.2 г жиров 62.9 г углеводов
Итого 1 порция 2500 грамм 6410 ккал 11 г белков 4 г жиров 1571.5 г углеводов

Похожие рецепты