Найдено 22 рецептов

Показать

Суп из смородины или клюквы с манной кашей

Суп из смородины или клюквы с манной кашей

Как приготовить блюдо «Суп из смородины или клюквы с манной кашей»

Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 4–5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.

Манную кашу, приготовленную на молоке, выложить на смоченную водой тарелку и охладить, после чего нарезать ее кусочками правильной формы (квадратики, ромбики), разложить по тарелкам и залить приготовленным ягодным отваром.

источник «КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ» СССР 1952 — 1964г.

Ингредиенты

ВОДА 1000 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ 300 грамм 132 ккал 3 г белков 1.2 г жиров 21.9 г углеводов
МАННАЯ КРУПА 40 грамм 131.2 ккал 4.1 г белков 0.4 г жиров 29.3 г углеводов
МОЛОКО 1 % 200 грамм 82 ккал 6.6 г белков 2 г жиров 9.6 г углеводов
САХАР-ПЕСОК 100 грамм 398 ккал 0 г белков 0 г жиров 99.7 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 45.3 ккал 0.8 г белков 0.2 г жиров 9.8 г углеводов
Итого 1 порция 1640 грамм 743.2 ккал 13.7 г белков 3.6 г жиров 160.5 г углеводов

Похожие рецепты