Найдено 22 рецептов

Показать

Желе из калины

Желе из калины

Как приготовить блюдо «Желе из калины»

Отобранные и промытые ягоды бланшировать в горячей (температура 85–90 °C) воде в течение 5–6 минут для уменьшения горечи и размягчения кожицы, воду слить, а ягоды залить 2 стаканами свежей теплой воды и варить до размягчения. Затем протереть их через сито, смешать с сахарным песком и варить 50 минут. Готовое желе разложить в чистые горячие банки.

Хранить в холодном месте.

Источник: Виктория Рошаль. Консервируем дома. Быстро, вкусно, надежно

Ингредиенты

КАЛИНА 1 кг 1000 грамм 260 ккал 0 г белков 0 г жиров 70 г углеводов
САХАР-ПЕСОК 1 кг 1000 грамм 3980 ккал 0 г белков 0 г жиров 997 г углеводов
ВОДА 400 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 176.7 ккал 0 г белков 0 г жиров 44.5 г углеводов
Итого 1 порция 2400 грамм 4240 ккал 0 г белков 0 г жиров 1067 г углеводов

Похожие рецепты