Найдено 22 рецептов

Показать

Борщ холодный со щавелем

Борщ холодный со щавелем

Как приготовить блюдо «Борщ холодный со щавелем»

Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, сварить и охладить. Свеклу сварить, очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, влить простоквашу, добавить промытый, мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправить солью и сахаром.

При подаче на стол в тарелку положить дольки сваренного вкрутую яйца и залить холодным борщом.

Источник: Дарья Костина. Вкусные рецепты для экономных хозяек

Ингредиенты

СВЁКЛА 150 грамм 60 ккал 2.3 г белков 0.2 г жиров 13.2 г углеводов
Щавель 100 грамм 19 ккал 1.5 г белков 0.3 г жиров 2.9 г углеводов
ОГУРЕЦ 300 грамм 45 ккал 2.4 г белков 0.3 г жиров 8.4 г углеводов
СМЕТАНА 10 % 100 грамм 115 ккал 3 г белков 10 г жиров 2.9 г углеводов
Простокваша 500 грамм 290 ккал 14 г белков 16 г жиров 20.5 г углеводов
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 шт 120 грамм 188.4 ккал 15.2 г белков 13.1 г жиров 0.8 г углеводов
РЕДИС 300 грамм 57 ккал 3.6 г белков 0.3 г жиров 10.2 г углеводов
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ 80 грамм 15.2 ккал 1 г белков 0 г жиров 3.7 г углеводов
УКРОП 7 грамм 2.7 ккал 0.2 г белков 0 г жиров 0.4 г углеводов
СОЛЬ 7 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 47.6 ккал 2.6 г белков 2.4 г жиров 3.8 г углеводов
Итого 1 порция 1664 грамм 792.3 ккал 43.2 г белков 40.2 г жиров 63 г углеводов

Похожие рецепты