Найдено 22 рецептов

Показать

Рассольник с гусиными потрохами

Рассольник с гусиными потрохами

Как приготовить блюдо «Рассольник с гусиными потрохами»

Калорийность блюда Рассольник с гусиными потрохами составляет 200,5 ккал на 100 грамм продукта.
Гусиные потроха вымыть в холодной проточной воде, шейку опалить и разрезать на четыре части. Залить потроха и баранью грудинку водой и сварить. Затем мясопродукты вынуть из бульона и нарезать на кусочки.

Морковь, лук, петрушку и сельдерей очистить, промыть, очень мелко порубить и спассеровать на сливочном масле. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками, припустить в бульоне. Капусту нарезать соломкой, картофель – кубиками.

Мясной бульон довести до кипения, всыпать капусту, а когда он снова закипит – картофель. Через 5–7 минут добавить пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5–10 минут до окончания варки положить нарезанные мясные продукты, соль, перец, лавровый лист и прочие специи по вкусу. Заправить суп огуречным рассолом и дать настояться примерно 6 часов.

Подогретый рассольник подать со сметаной и зеленью укропа.

Источник: Лучшие блюда мировой кухни. Ивлев Константин

Ингредиенты

ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ 400 грамм 1648 ккал 60.8 г белков 156 г жиров 0 г углеводов
БАРАНИНА 550 грамм 1149.5 ккал 85.8 г белков 89.7 г жиров 0 г углеводов
МОРКОВЬ 50 грамм 16 ккал 0.7 г белков 0.1 г жиров 3.5 г углеводов
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 40 грамм 16.4 ккал 0.6 г белков 0 г жиров 4.2 г углеводов
ПЕТРУШКА КОРЕНЬ 30 грамм 14.7 ккал 0.5 г белков 0.2 г жиров 3 г углеводов
СЕЛЬДЕРЕЙ КОРЕНЬ 30 грамм 9.6 ккал 0.4 г белков 0.1 г жиров 2 г углеводов
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 80 грамм 598.4 ккал 0.4 г белков 66 г жиров 0.6 г углеводов
ОГУРЕЦ 60 грамм 9 ккал 0.5 г белков 0.1 г жиров 1.7 г углеводов
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ 140 грамм 37.8 ккал 2.5 г белков 0.1 г жиров 6.6 г углеводов
КАРТОФЕЛЬ 70 грамм 56 ккал 1.4 г белков 0.3 г жиров 12.7 г углеводов
Рассол огуречный 300 грамм 36 ккал 0.9 г белков 0 г жиров 0.9 г углеводов
СМЕТАНА 10 % 20 грамм 23 ккал 0.6 г белков 2 г жиров 0.6 г углеводов
УКРОП 40 грамм 15.2 ккал 1 г белков 0.2 г жиров 2.5 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 200.5 ккал 8.6 г белков 17.4 г жиров 2.1 г углеводов
Итого 1 порция 1810 грамм 3629.6 ккал 156.1 г белков 314.8 г жиров 38.3 г углеводов

Похожие рецепты