Найдено 22 рецептов

Показать

Суп харчо

Суп харчо

Как приготовить блюдо «Суп харчо»

Калорийность блюда Суп харчо составляет 75,3 ккал на 100 грамм продукта.

Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, затем убавить огонь и томить при слабом кипении в течение 1,5 часов, с добавлением части чеснока, свежего тимьяна и лаврового листа.

За 10 минут до снятия с плиты приправить бульон солью и перцем, а затем процедить. Мясо разрезать на крупные кусочки и отложить в сторону.

Рис промыть. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту спассеровать на растительном масле. Сладкий перец нарезать соломкой. Зелень кинзы, петрушки и базилика нарубить.

В кипящий бульон добавить лук, варить в течение 10–15 минут. Всыпать рис и варить еще 10–15 минут, затем добавить томатную пасту и сладкий перец. Положить мясо, острый перчик, соус ткемали, приправить солью и перцем, варить еще 10–15 минут. За 5 минут до готовности положить рубленый чеснок, измельченную зелень и душистый перец. Все проварить и снять с плиты.

При подаче харчо посыпать свежей зеленью.

Харчо иногда варят из баранины, но традиционный рецепт – из говяжьей грудинки. Даже его название в переводе означает «говяжий суп».

Источник: Лучшие блюда мировой кухни. Ивлев Константин

Ингредиенты

ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА 800 грамм 1736 ккал 154.4 г белков 125.6 г жиров 0 г углеводов
ВОДА 2500 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
ЧЕСНОК 50 грамм 71.5 ккал 3.3 г белков 0.3 г жиров 15 г углеводов
ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ) 30 грамм 30.3 ккал 1.7 г белков 0.5 г жиров 3.2 г углеводов
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 грамм 3.1 ккал 0.1 г белков 0.1 г жиров 0.5 г углеводов
РИС БЕЛЫЙ 150 грамм 501 ккал 10.1 г белков 1.1 г жиров 118.4 г углеводов
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 350 грамм 143.5 ккал 4.9 г белков 0 г жиров 36.4 г углеводов
ТОМАТНАЯ ПАСТА 200 грамм 184 ккал 11.2 г белков 3 г жиров 33.4 г углеводов
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ 50 грамм 449.5 ккал 0 г белков 49.5 г жиров 0 г углеводов
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ 1 шт 100 грамм 27 ккал 1.3 г белков 0 г жиров 5.3 г углеводов
КИНЗА 50 грамм 11.5 ккал 1.3 г белков 0.3 г жиров 1 г углеводов
ПЕТРУШКА 30 грамм 14.1 ккал 1.1 г белков 0.1 г жиров 2.3 г углеводов
Базилик свежий 30 грамм 8.1 ккал 0.8 г белков 0.2 г жиров 1.3 г углеводов
ТКЕМАЛИ 25 грамм 104.5 ккал 1.3 г белков 10 г жиров 2.5 г углеводов
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ 3 грамм 7.9 ккал 0.2 г белков 0.3 г жиров 1.5 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 75.3 ккал 4.4 г белков 4.4 г жиров 5.1 г углеводов
Итого 1 порция 4369 грамм 3292 ккал 191.7 г белков 191 г жиров 220.8 г углеводов

Похожие рецепты