Найдено 22 рецептов

Показать

Сацебели

Сацебели

Как приготовить блюдо «Сацебели»

  1. Томаты и перцы пропустить через мясорубку, посолить и поставить на огонь.

Довести до кипения.

  1. Размолоть или измельчить кухонным комбайном чеснок, петрушку, горький перец. Добавить к смеси перцев и томатов, вновь довести до кипения. Кипятить еще 10 минут.
  2. Разложить по баночкам. Употребляется для приготовления бутербродов.

Примечание. Вместо помидор можно использовать томат-пасту.

Рецепт М. Туркиной

Источник: Галина Кизима. Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Ингредиенты

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЖЁЛТЫЙ 5 кг 5000 грамм 1350 ккал 65 г белков 0 г жиров 265 г углеводов
ТОМАТ (ПОМИДОР) 5 кг 5000 грамм 1000 ккал 30 г белков 10 г жиров 210 г углеводов
ЧЕСНОК 500 грамм 715 ккал 32.5 г белков 2.5 г жиров 149.5 г углеводов
ПЕТРУШКА 500 грамм 235 ккал 18.5 г белков 2 г жиров 38 г углеводов
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 15 шт 0 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
СОЛЬ 10 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 30 ккал 1.3 г белков 0.1 г жиров 6 г углеводов
Итого 1 порция 11010 грамм 3300 ккал 146 г белков 14.5 г жиров 662.5 г углеводов

Похожие рецепты