Найдено 22 рецептов

Показать

Свекла, квашенная с луком

Свекла, квашенная с луком

Как приготовить блюдо «Свекла, квашенная с луком»

Свеклу и лук очистить, вымыть, нарезать. Уложить все в емкость для засолки, добавить соль и аккуратно перемешать. Оставить под гнетом при комнатной температуре на 10–12 часов, периодически прокалывая деревянной палочкой.

Затем слить образовавшийся сок, добавить в него воду и соль, довести до кипения и полученным горячим (не менее 70 °С) рассолом залить овощи. Сверху вновь поместить груз, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место. Оптимальная температура хранения – не выше 3 °С.

Источник: Сергей Кашин. Консервированные салаты

Ингредиенты

СВЁКЛА 1500 грамм 600 ккал 22.5 г белков 1.5 г жиров 132 г углеводов
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 600 грамм 246 ккал 8.4 г белков 0 г жиров 62.4 г углеводов
СОЛЬ 25 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
ВОДА 500 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
СОЛЬ 25 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 31.9 ккал 1.2 г белков 0.1 г жиров 7.3 г углеводов
Итого 1 порция 2650 грамм 846 ккал 30.9 г белков 1.5 г жиров 194.4 г углеводов

Похожие рецепты