Найдено 22 рецептов

Показать

Свекла, квашенная с морковью и луком

Свекла, квашенная с морковью и луком

Как приготовить блюдо «Свекла, квашенная с морковью и луком»

Свеклу, морковь и лук очистить, вымыть, нарезать. Уложить все в емкость для засолки, добавить соль и аккуратно перемешать. Оставить под гнетом при комнатной температуре на 10–12 часов, периодически прокалывая деревянной палочкой.

Затем слить образовавшийся сок, добавить в него воду и соль, довести до кипения и полученным горячим (не менее 70 °С) рассолом залить овощи. Сверху вновь поместить груз, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место. Оптимальная температура хранения – не выше 3 °С.

Источник: Сергей Кашин. Консервированные салаты

Ингредиенты

СВЁКЛА 1 кг 1000 грамм 400 ккал 15 г белков 1 г жиров 88 г углеводов
МОРКОВЬ 1 кг 1000 грамм 320 ккал 13 г белков 1 г жиров 69 г углеводов
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 300 грамм 123 ккал 4.2 г белков 0 г жиров 31.2 г углеводов
СОЛЬ 25 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
ВОДА 500 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
СОЛЬ 25 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 29.6 ккал 1.1 г белков 0.1 г жиров 6.6 г углеводов
Итого 1 порция 2850 грамм 843 ккал 32.2 г белков 2 г жиров 188.2 г углеводов

Похожие рецепты