Найдено 22 рецептов

Показать

Грибной шашлык

Грибной шашлык

Как приготовить блюдо «Грибной шашлык»

Калорийность блюда Грибной шашлык составляет 105 ккал на 100 грамм продукта.

Грибы очистите, промойте, отварите в подсоленной воде в течение 20 мин, откиньте на дуршлаг и остудите, крупные нарежьте произвольными кусками. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте кольцами, вымытые помидоры – кружочками, копченый шпик – небольшими кубиками.

Грибы нанижите на шампуры, чередуя с кусочками помидоров, лука и шпика. Соль смешайте с перцем, натрите полученной смесью грибной шашлык и поместите в холодильник на 20 мин. Затем разместите шампуры с шашлыком на решетке гриля и жарьте 20–30 мин, периодически переворачивая.

Источник: Кривцова Анастасия Владимировна. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Ингредиенты

ПОДБЕРЁЗОВИКИ СВЕЖИЕ 200 грамм 62 ккал 4.6 г белков 1.8 г жиров 7.4 г углеводов
БЕЛЫЙ ГРИБ 200 грамм 68 ккал 7.4 г белков 3.4 г жиров 2.2 г углеводов
ПОДОСИНОВИКИ СВЕЖИЕ 200 грамм 44 ккал 6.6 г белков 1 г жиров 7.4 г углеводов
Моховик 100 грамм 19 ккал 1.7 г белков 1.5 г жиров 0.7 г углеводов
СВИНОЙ ШПИК 150 грамм 1261.5 ккал 2.1 г белков 139.2 г жиров 0 г углеводов
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 4 шт 400 грамм 164 ккал 5.6 г белков 0 г жиров 41.6 г углеводов
ТОМАТ (ПОМИДОР) 4 шт 360 грамм 72 ккал 2.2 г белков 0.7 г жиров 15.1 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 105 ккал 1.9 г белков 9.2 г жиров 4.6 г углеводов
Итого 1 порция 1610 грамм 1690.5 ккал 30.2 г белков 147.6 г жиров 74.4 г углеводов

Похожие рецепты