Найдено 22 рецептов

Показать

Лосось со шпинатом и соусом бер блан

Лосось со шпинатом и соусом бер блан

Как приготовить блюдо «Лосось со шпинатом и соусом бер блан»

Калорийность блюда Лосось со шпинатом и соусом бер блан составляет 199,7 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовить соус. Лук-шалот мелко порубить и спассеровать в сотейнике на 20 г сливочного масла, добавив лавровый лист и перец горошком.

Когда лук даст сладковатый запах, влить вино (лук ни в коем случае не должен обжариться и стать ярко-золотистым). Выпарить до половины объема жидкости.

Добавить бульон и вновь выпарить до половины объема.

Взбивая венчиком, ввести оставшееся сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.

После того, как соус загустеет, снять его с плиты, досолить, при желании добавить еще перца и лимонный сок по вкусу. (Если соус получится жидковатым, добавить немного масла.)

У шпината удалить стебли (молодой шпинат можно использовать целиком), промыть, обсушить. Лук-шалот мелко нарубить. На сковороде растопить сливочное масло, в течение 2 минут пассеровать лук со шпинатом. Добавить соль и перец, готовить еще 30 секунд, помешивая.

Рыбное филе посолить, поперчить и либо приготовить на пару, либо очень быстро обжарить с двух сторон до готовности.

В центр каждой тарелки уложить шпинат, предварительно откинув его на сито, чтобы стекло масло. Полить по кругу соусом, на шпинат уложить готовую рыбу.

Источник: Лучшие блюда мировой кухни. Ивлев Константин

Ингредиенты

ШПИНАТ 400 грамм 88 ккал 11.6 г белков 1.2 г жиров 8 г углеводов
Лук шалот 2 шт 60 грамм 43.2 ккал 1.5 г белков 0.1 г жиров 10.1 г углеводов
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 100 грамм 748 ккал 0.5 г белков 82.5 г жиров 0.8 г углеводов
ЛОСОСЬ СВЕЖИЙ 800 грамм 1136 ккал 158.4 г белков 50.4 г жиров 0 г углеводов
Лук шалот 1 шт 30 грамм 21.6 ккал 0.8 г белков 0 г жиров 5 г углеводов
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 200 грамм 1496 ккал 1 г белков 165 г жиров 1.6 г углеводов
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 грамм 3.1 ккал 0.1 г белков 0.1 г жиров 0.5 г углеводов
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК 2 грамм 5 ккал 0.3 г белков 0.1 г жиров 0.8 г углеводов
Вино белое сухое 100 грамм 66 ккал 0.1 г белков 0 г жиров 0.6 г углеводов
Бульон рыбный 150 грамм 74 ккал 14.6 г белков 1.8 г жиров 0.3 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 199.7 ккал 10.2 г белков 16.3 г жиров 1.5 г углеводов
Итого 1 порция 1843 грамм 3680.9 ккал 188.9 г белков 301.2 г жиров 27.7 г углеводов

Похожие рецепты