Найдено 22 рецептов

Показать

Марсельский рыбный суп

Марсельский рыбный суп

Как приготовить блюдо «Марсельский рыбный суп»

Калорийность блюда Марсельский рыбный суп составляет 146,5 ккал на 100 грамм продукта.

Нарезать рыбу крупными кусками, залить водой (2–2,5 л) и варить до полуготовности.

Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанными помидорами и тимьяном.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варить до готовности рыбы. В конце приправить солью и перцем, добавить лавровый лист.

Приведенный здесь рецепт представляет собой упрощенную версию знаменитого марсельского буйабеса. В «полновесный» буйабес идет несколько сортов рыбы, филе которой предварительно замачивается в специальном ароматном маринаде. Бульон варится из рыбьих костей и голов с добавлением белого вина, апельсиновой цедры, шафрана и анисового ликера «перно». В состав овощей для супа входят, кроме сельдерея и помидоров, также фенхель и лук-порей. К буйабесу подаются хрустящие крутоны, намазанные специальным острым соусом «руи».

Ингредиенты

БАРАБУЛЬКА 1 кг 1000 грамм 1170 ккал 194 г белков 38 г жиров 0 г углеводов
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 150 грамм 61.5 ккал 2.1 г белков 0 г жиров 15.6 г углеводов
МОРКОВЬ 150 грамм 48 ккал 2 г белков 0.2 г жиров 10.4 г углеводов
СЕЛЬДЕРЕЙ 150 грамм 18 ккал 1.4 г белков 0.2 г жиров 3.2 г углеводов
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 100 грамм 898 ккал 0 г белков 99.8 г жиров 0 г углеводов
Томаты консервированные в собственном соку 150 грамм 298.5 ккал 0.9 г белков 0.3 г жиров 6.3 г углеводов
ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ) 10 грамм 10.1 ккал 0.6 г белков 0.2 г жиров 1.1 г углеводов
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 грамм 3.1 ккал 0.1 г белков 0.1 г жиров 0.5 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 146.5 ккал 11.8 г белков 8.1 г жиров 2.2 г углеводов
Итого 1 порция 1711 грамм 2507.2 ккал 201.1 г белков 138.8 г жиров 37.1 г углеводов

Похожие рецепты