Найдено 22 рецептов

Показать

Мини-кальмары, начиненные кокилем из морепродуктов

Мини-кальмары, начиненные кокилем из морепродуктов

Как приготовить блюдо «Мини-кальмары, начиненные кокилем из морепродуктов»

Калорийность блюда Мини-кальмары, начиненные кокилем из морепродуктов составляет 121,8 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовить кокиль. Грибы, шалот и очищенные креветки мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Влить коньяк и поджечь. Когда спирт прогорит, влить сливки, добавить кетчуп и выпарить до густоты.

Добавить соль, перец и рубленую зелень петрушки.

Приготовить соус. Шалот измельчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Добавить красный сладкий лук, нарезанный кубиками, и продолжать обжаривать с добавлением в конце коньяка. Влить сливки и куриный бульон, уварить на одну треть.

Взбить соус блендером до однородной массы и процедить через сито.

Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, охладить.

Мини-кальмары очистить от пленок и жестких пластинок, промыть и обсушить на салфетке. Наполнить их с помощью чайной ложки или кондитерского мешка кокилем, но не слишком плотно. Края сколоть зубочистками. Посолить и жарить в раскаленном масле с тимьяном и чесноком до готовности, периодически переворачивая.

Выложить на тарелки по кругу фаршированных жареных кальмаров, полить соусом. В центр уложить салатные листья.

Источник: Лучшие блюда мировой кухни. Ивлев Константин

Ингредиенты

КАЛЬМАРЫ СВЕЖИЕ 1 кг 1000 грамм 980 ккал 190 г белков 25 г жиров 18 г углеводов
ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ) 5 грамм 5.1 ккал 0.3 г белков 0.1 г жиров 0.5 г углеводов
ЧЕСНОК 30 грамм 42.9 ккал 2 г белков 0.2 г жиров 9 г углеводов
САЛАТ 50 грамм 6 ккал 0.6 г белков 0.2 г жиров 0.7 г углеводов
Лук шалот 1 шт 30 грамм 21.6 ккал 0.8 г белков 0 г жиров 5 г углеводов
ШАМПИНЬОНЫ 500 грамм 135 ккал 21.5 г белков 5 г жиров 5 г углеводов
Лук шалот 1 шт 30 грамм 21.6 ккал 0.8 г белков 0 г жиров 5 г углеводов
КРЕВЕТКИ ТИГРОВЫЕ 500 грамм 445 ккал 96 г белков 3 г жиров 0 г углеводов
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ 70 грамм 629.3 ккал 0 г белков 69.3 г жиров 0 г углеводов
Коньяк 100 грамм 239 ккал 0 г белков 0 г жиров 0.1 г углеводов
КЕТЧУП 70 грамм 65.1 ккал 1.3 г белков 0.7 г жиров 15.5 г углеводов
ПЕТРУШКА 30 грамм 14.1 ккал 1.1 г белков 0.1 г жиров 2.3 г углеводов
Лук шалот 3 шт 90 грамм 64.8 ккал 2.3 г белков 0.1 г жиров 15.1 г углеводов
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 50 грамм 374 ккал 0.3 г белков 41.3 г жиров 0.4 г углеводов
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ 40 грамм 359.6 ккал 0 г белков 39.6 г жиров 0 г углеводов
ЛУК КРАСНЫЙ 2 шт 200 грамм 84 ккал 2.8 г белков 0 г жиров 18.2 г углеводов
Коньяк 60 грамм 143.4 ккал 0 г белков 0 г жиров 0.1 г углеводов
СЛИВКИ 20 % 200 грамм 410 ккал 5.6 г белков 40 г жиров 7.4 г углеводов
БУЛЬОН КУРИНЫЙ 300 грамм 45 ккал 6 г белков 1.5 г жиров 0.9 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 121.8 ккал 9.9 г белков 6.7 г жиров 3.1 г углеводов
Итого 1 порция 3355 грамм 4085.5 ккал 331.4 г белков 226.1 г жиров 103.2 г углеводов

Похожие рецепты