Найдено 22 рецептов

Показать

Шашлык из свинины с мочеными яблоками

Шашлык из свинины с мочеными яблоками

Как приготовить блюдо «Шашлык из свинины с мочеными яблоками»

 

Моченые яблоки разрезают на 4 части и удаляют сердцевину. Лук чистят, моют и нарезают кольцами.

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и солят.

Кусочки свинины, четвертинки яблок и кольца лука нанизывают вперемежку на шампуры, смазывают томатным соусом, смешанным с красным и черным перцем, и жарят над раскаленными углями до готовности.

Шампуры с шашлыком выкладывают на блюдо, украшают листиками базилика и подают к столу.

Источник И. А. Зайцева Мангал, казан, барбекю

Ингредиенты

СВИНИНА 1000 грамм 2590 ккал 160 г белков 216 г жиров 0 г углеводов
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 200 грамм 82 ккал 2.8 г белков 0 г жиров 20.8 г углеводов
ЯБЛОКО 200 грамм 94 ккал 0.8 г белков 0.8 г жиров 19.6 г углеводов
СОУС ТОМАТНЫЙ 100 грамм 80 ккал 1.7 г белков 7.8 г жиров 4.5 г углеводов
Базилик свежий 20 грамм 5.4 ккал 0.5 г белков 0.1 г жиров 0.9 г углеводов
СОЛЬ 4 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ 2 грамм 0.4 ккал 0 г белков 0 г жиров 0.1 г углеводов
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ 2 грамм 5 ккал 0.2 г белков 0.1 г жиров 0.8 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 187 ккал 10.9 г белков 14.7 г жиров 3.1 г углеводов
Итого 1 порция 1528 грамм 2856.8 ккал 166 г белков 224.8 г жиров 46.7 г углеводов

Похожие рецепты