Найдено 22 рецептов

Показать

Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом

Как приготовить блюдо «Утка с яблоками и черносливом»

Тушку утки подготовить к приготовлению. Смешать йогурт, мед, горчицу, немного соли для маринования утки. Обмазать соусом утку и внутри и снаружи и оставить на холоде на ночь. Перед фаршированием утки нарезать яблоки (3 шт.), добавить промытый чернослив и приправить медом (1 ст. ложка). Когда яблоки и чернослив уже внутри, связать ножки вместе веревочкой и скрепить разрез деревянными шпажками. Запекать на решетке в духовке, под решетку поставить противень для стекания жира. Запекать в разогретой духовке при 180 °C, через 40–50 минут уменьшить температуру до 150 °C и продолжить запекать до готовности. На каждый кг по 1 часу в среднем. За 1,5 часа до готовности подложить к утке картофель. Яблоки целиком нужно запекать минут 20, поэтому их добавить позже. Перед нарезкой утка должна отдохнуть от духовки минут 15–20, чтобы соки внутри перестали кипеть и равномерно распределились внутри. Тогда сочное мясо обеспечено. Это правило касается любого мяса.Источник: Ирина Вечерская. 100 рецептов с йогуртом для здоровья кишечника и крепкого иммунитета

Ингредиенты

УТКА 3000 грамм 9240 ккал 405 г белков 858 г жиров 0 г углеводов
ЯБЛОКО 7 шт 980 грамм 460.6 ккал 3.9 г белков 3.9 г жиров 96 г углеводов
ЧЕРНОСЛИВ 100 грамм 231 ккал 2.3 г белков 0.7 г жиров 57.5 г углеводов
ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ 2% 100 грамм 60 ккал 4.3 г белков 2 г жиров 6.2 г углеводов
МЁД 50 грамм 164.5 ккал 0.4 г белков 0 г жиров 40.8 г углеводов
ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ 25 грамм 35.8 ккал 2.5 г белков 3.2 г жиров 1.3 г углеводов
СОЛЬ 10 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 239 ккал 9.8 г белков 20.3 г жиров 4.7 г углеводов
Итого 1 порция 4265 грамм 10191.9 ккал 418.4 г белков 867.8 г жиров 201.8 г углеводов

Похожие рецепты