Найдено 22 рецептов

Показать

Запеканка из картофеля и печенки

Запеканка из картофеля и печенки

Как приготовить блюдо «Запеканка из картофеля и печенки»

  1. Картофель помойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипятком, отварите до готовности, примерно 25 минут. Затем очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сливки и тертый на мелкой терке сыр и перемешайте.
  2. Печенку нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло и быстро обжарьте печенку и мелко нарезанную луковицу, часто перемешивая.
  3. Влейте молоко и тушите под крышкой на среднем огне, 15 минут.
  4. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму и положите на дно половину картофельной массы. Распределите по картофелю подготовленную печенку вместе с соусом из сковородки.
  5. Последним слоем выложите картофель. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Разложите их слегка внахлест, в виде черепицы на поверхности запеканки и поместите форму в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с зеленым салатом и солеными огурцами.

Ингредиенты

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ 400 грамм 500 ккал 80 г белков 12.4 г жиров 16 г углеводов
КАРТОФЕЛЬ 500 грамм 400 ккал 10 г белков 2 г жиров 90.5 г углеводов
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 100 грамм 41 ккал 1.4 г белков 0 г жиров 10.4 г углеводов
ТОМАТ (ПОМИДОР) 300 грамм 60 ккал 1.8 г белков 0.6 г жиров 12.6 г углеводов
МОЛОКО 2,5 % 150 грамм 78 ккал 4.2 г белков 3.8 г жиров 7.1 г углеводов
СЛИВКИ 20 % 100 грамм 205 ккал 2.8 г белков 20 г жиров 3.7 г углеводов
Сыр Российский 100 грамм 363 ккал 24.1 г белков 29.5 г жиров 0.3 г углеводов
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ 30 грамм 269.7 ккал 0 г белков 29.7 г жиров 0 г углеводов
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ 20 грамм 3.8 ккал 0.3 г белков 0 г жиров 0.9 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 113 ккал 7.3 г белков 5.8 г жиров 8.3 г углеводов
Итого 1 порция 1700 грамм 1920.5 ккал 124.6 г белков 98 г жиров 141.5 г углеводов

Похожие рецепты