Найдено 22 рецептов

Показать

Жареные маслята

Жареные маслята

Как приготовить блюдо «Жареные маслята»

Калорийность блюда Жареные маслята составляет 133,1 ккал на 100 грамм продукта.

Грибы очистите, вымойте, сварите в подсоленной воде в течение 15 мин, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте грибы до золотистого цвета, а затем посолите, поперчите и сбрызните их лимонным соком.

При подаче на стол украсьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Источник: Кривцова Анастасия Владимировна. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Ингредиенты

МАСЛЯТА СВЕЖИЕ 300 грамм 57 ккал 7.2 г белков 2.1 г жиров 5.1 г углеводов
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ 50 грамм 449.5 ккал 0 г белков 49.5 г жиров 0 г углеводов
СОК ЛИМОНА 20 мл 20 грамм 3.2 ккал 0.2 г белков 0 г жиров 0.6 г углеводов
Зелень 15 грамм 5.4 ккал 0.4 г белков 0.1 г жиров 0.8 г углеводов
СОЛЬ 2 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 133.1 ккал 2 г белков 13.4 г жиров 1.7 г углеводов
Итого 1 порция 387 грамм 515.1 ккал 7.8 г белков 51.7 г жиров 6.5 г углеводов

Похожие рецепты