Найдено 22 рецептов

Показать

Цыплята по-японски

Цыплята по-японски

Как приготовить блюдо «Цыплята по-японски»

Вино смешивают с соевым соусом, сахаром и имбирем. Ставят смесь на огонь и доводят ее до кипения, после чего, помешивая, чтобы предотвратить образование комков, добавляют муку и вновь дают закипеть. После этого снимают кастрюлю с огня и остужают.
Тушки цыплят промывают. Мясо срезают с костей и нарезают небольшими кусочками. Лук очищают, моют, нарезают брусочками длиной 2 см. Паприку моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину и семена. Мясо, перец и лук, чередуя, надевают на шпажки, поливают соусом, кладут на решетку и жарят с каждой стороны по 12 минут.

Источник: Кашин Сергей Павлович. Барбекю. Шашлык из птицы

Ингредиенты

Цыпленок-бройлер охлажденный 2 кг 2000 грамм 4380 ккал 374 г белков 322 г жиров 10 г углеводов
Вино красное Кагор 50 грамм 73.5 ккал 0 г белков 0 г жиров 8 г углеводов
СОУС СОЕВЫЙ 50 грамм 59.5 ккал 2.4 г белков 0 г жиров 12.6 г углеводов
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ 20 грамм 69.4 ккал 1.9 г белков 0.4 г жиров 15.5 г углеводов
САХАР-ПЕСОК 5 грамм 19.9 ккал 0 г белков 0 г жиров 5 г углеводов
ИМБИРЬ СУХОЙ 5 грамм 17.4 ккал 0.5 г белков 0.3 г жиров 3.5 г углеводов
ЛУК ПОРЕЙ 50 грамм 16.5 ккал 1 г белков 0 г жиров 4.1 г углеводов
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ 15 грамм 2.9 ккал 0.2 г белков 0 г жиров 0.7 г углеводов
ПАПРИКА СУШЕНАЯ 5 грамм 14.1 ккал 0.7 г белков 0.6 г жиров 2.7 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 211.5 ккал 17.3 г белков 14.7 г жиров 2.8 г углеводов
Итого 1 порция 2200 грамм 4653.2 ккал 380.7 г белков 323.3 г жиров 62.1 г углеводов

Похожие рецепты