Найдено 22 рецептов

Показать

Арабский салат

Арабский салат

Как приготовить блюдо «Арабский салат»

Калорийность блюда Арабский салат составляет 162,2 ккал на 100 грамм продукта.

Чечевицу замочить на несколько часов, затем воду слить. Чечевицу промыть, залить кипящей водой, добавить лук, лавровый лист, тимьян, соль и варить до готовности на слабом огне. Готовую чечевицу заправить половиной масла и уксусом, остудить. Маринованный перец нарезать тонкими полосками, соединить с чечевицей, добавить мелко нарубленную зелень кинзы, посолить по вкусу, заправить оставшимся маслом и перемешать.

Источник: Каянович Людмила Леонидовна. 1000 самых вкусных постных блюд

Ингредиенты

Чечевица желтая 100 грамм 111 ккал 7.8 г белков 0 г жиров 20.1 г углеводов
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЖЁЛТЫЙ 1 шт 100 грамм 27 ккал 1.3 г белков 0 г жиров 5.3 г углеводов
ЛУК КРАСНЫЙ 1 шт 100 грамм 42 ккал 1.4 г белков 0 г жиров 9.1 г углеводов
КИНЗА 15 грамм 3.5 ккал 0.4 г белков 0.1 г жиров 0.3 г углеводов
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ 50 грамм 449.5 ккал 0 г белков 49.5 г жиров 0 г углеводов
УКСУС БЕЛЫЙ ВИННЫЙ 20 грамм 2.8 ккал 0 г белков 0 г жиров 1.2 г углеводов
СОЛЬ 7 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 162.2 ккал 2.8 г белков 12.7 г жиров 9.2 г углеводов
Итого 1 порция 392 грамм 635.8 ккал 10.9 г белков 49.6 г жиров 36 г углеводов

Похожие рецепты