Найдено 22 рецептов

Показать

Грибы горячей засолки

Грибы горячей засолки

Как приготовить блюдо «Грибы горячей засолки»

Калорийность блюда Грибы горячей засолки составляет 18,7 ккал на 100 грамм продукта.

Грибы промойте, отварите в течение 10 мин в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала их на 2–3 см, добавьте специи, измельченный чеснок и соль и варите в рассоле необходимое время (грузди, опята, сыроежки, валуи, лисички – 30 мин, чернушки, белянки, волнушки – 15 мин). Затем разложите грибы по стерилизованным стеклянным банкам, залейте тем же рассолом, в котором они варились, и закупорьте.

Источник: Кривцова Анастасия Владимировна. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Ингредиенты

ГРУЗДИ СВЕЖИЕ 1 кг 1000 грамм 160 ккал 18 г белков 5 г жиров 8 г углеводов
ЧЕСНОК 20 грамм 28.6 ккал 1.3 г белков 0.1 г жиров 6 г углеводов
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 грамм 3.1 ккал 0.1 г белков 0.1 г жиров 0.5 г углеводов
УКРОП 25 грамм 9.5 ккал 0.6 г белков 0.1 г жиров 1.6 г углеводов
СОЛЬ 30 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 18.7 ккал 1.9 г белков 0.5 г жиров 1.5 г углеводов
Итого 1 порция 1076 грамм 201.2 ккал 20 г белков 5.3 г жиров 16.1 г углеводов

Похожие рецепты