Найдено 22 рецептов

Показать

Грузди с чесноком

Грузди с чесноком

Как приготовить блюдо «Грузди с чесноком»

Калорийность блюда Грузди с чесноком составляет 19,4 ккал на 100 грамм продукта.

Грузди очистите, промойте. Сложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, оставьте на 3 дня, 2 раза в день меняя воду. После этого нарежьте грибы произвольно, уложите в деревянную бочку, посыпьте солью, измельченным чесноком и специями. Накройте грибы марлей, сложенной в несколько слоев, положите на нее деревянный кружок, поставьте гнет. Держите в прохладном месте около 1 месяца.

Источник: Кривцова Анастасия Владимировна. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Ингредиенты

ГРУЗДИ СВЕЖИЕ 1 кг 1000 грамм 160 ккал 18 г белков 5 г жиров 8 г углеводов
СОЛЬ 50 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
ЧЕСНОК 30 грамм 42.9 ккал 2 г белков 0.2 г жиров 9 г углеводов
ГВОЗДИКА 2 грамм 6.5 ккал 0.1 г белков 0.4 г жиров 0.5 г углеводов
ДУШИЦА (ОРЕГАНО) 1 грамм 0.3 ккал 0 г белков 0 г жиров 0.1 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 19.4 ккал 1.9 г белков 0.5 г жиров 1.6 г углеводов
Итого 1 порция 1083 грамм 209.7 ккал 20.1 г белков 5.6 г жиров 17.6 г углеводов

Похожие рецепты