Найдено 22 рецептов

Показать

Опята с зеленью

Опята с зеленью

Как приготовить блюдо «Опята с зеленью»

Калорийность блюда Опята с зеленью составляет 18,6 ккал на 100 грамм продукта.

Опята очистите, промойте, положите вариться в слегка подсоленную воду. Варите 15 мин после закипания, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Положите небольшой слой опят в стеклянную банку, добавьте остальные ингредиенты, и так делайте пока не закончатся грибы. Накройте грибы чистой марлей, сложенной в несколько слоев, поставьте деревянный круг и груз. Держите в прохладном месте около 1 месяца.

Источник: Кривцова Анастасия Владимировна. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Ингредиенты

ОПЯТА СВЕЖИЕ 1500 грамм 255 ккал 33 г белков 18 г жиров 7.5 г углеводов
СОЛЬ 70 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 3 грамм 9.4 ккал 0.2 г белков 0.3 г жиров 1.5 г углеводов
Зелень 15 грамм 5.4 ккал 0.4 г белков 0.1 г жиров 0.8 г углеводов
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ 10 грамм 25.1 ккал 1 г белков 0.3 г жиров 3.9 г углеводов
УКРОП 10 грамм 3.8 ккал 0.3 г белков 0.1 г жиров 0.6 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 18.6 ккал 2.2 г белков 1.2 г жиров 0.9 г углеводов
Итого 1 порция 1608 грамм 298.7 ккал 34.9 г белков 18.8 г жиров 14.3 г углеводов

Похожие рецепты