Найдено 22 рецептов

Показать

Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони

Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони

Как приготовить блюдо «Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони»

Калорийность блюда Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони составляет 99,9 ккал на 100 грамм продукта.

У кенийской фасоли обрезать кончики и бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, затем откинуть на сито и промыть под струей холодной воды.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и дать постоять в течение 30 минут. Затем слегка промыть, поперчить, приправить зирой, уцхосунели, перцем, чабрецом и сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный чеснок, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 °С в течение 18–20 минут до мягкости.

Готовые баклажаны очистить от кожицы. Чеснок отложить остывать. Приправить баклажаны мятой. Дать настояться в течение 30 минут.

Смешать в сотейнике шафран, кумин и толченые семена укропа с мацони и печеным чесноком, прогреть, не доводя до кипения, немного посолить и поперчить, переложить в блендер и измельчить до однородности. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить через мелкое сито.

Салатные листья перебрать и нарвать руками, смешать с жемчужным луком, разрезанным пополам, вялеными томатами, разрезанными на 3 части, рубленым шнитт-луком, кенийской фасолью и нарезанными печеными баклажанами. Выложить салат на тарелки, сверху полить приготовленным соусом из мацони.

Армянский лаваш нарезать на квадраты и подсушить в духовке при 180 °С в течение 3 минут.

Подавать салат с хрустящим лавашом, посыпав зернами граната и украсив листочками кинзы.

Источник: Лучшие блюда мировой кухни. Ивлев Константин

Ингредиенты

Фасоль белая сухая 100 грамм 102 ккал 7 г белков 0.5 г жиров 16.9 г углеводов
БАКЛАЖАН 4 шт 1000 грамм 240 ккал 12 г белков 1 г жиров 45 г углеводов
ЗИРА 1 грамм 1.1 ккал 0.1 г белков 0.1 г жиров 0.3 г углеводов
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ 1 грамм 4.2 ккал 0.1 г белков 0.4 г жиров 0.1 г углеводов
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 грамм 0.4 ккал 0 г белков 0 г жиров 0.1 г углеводов
ТИМЬЯН СУШЕНЫЙ 1 грамм 2.8 ккал 0.1 г белков 0.1 г жиров 0.3 г углеводов
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 100 грамм 898 ккал 0 г белков 99.8 г жиров 0 г углеводов
ЧЕСНОК 50 грамм 71.5 ккал 3.3 г белков 0.3 г жиров 15 г углеводов
МЯТА СУШЕНАЯ 2 грамм 5.7 ккал 0.4 г белков 0.1 г жиров 0.4 г углеводов
ШАФРАН 3 грамм 9.3 ккал 0.3 г белков 0.2 г жиров 2 г углеводов
КУМЖА 3 грамм 3.1 ккал 0.5 г белков 0.1 г жиров 0 г углеводов
УКРОП 2 грамм 0.8 ккал 0.1 г белков 0 г жиров 0.1 г углеводов
ТОМАТНАЯ ПАСТА 30 грамм 27.6 ккал 1.7 г белков 0.5 г жиров 5 г углеводов
Мацони 150 грамм 81 ккал 4.2 г белков 4.8 г жиров 5.4 г углеводов
САЛАТ 70 грамм 8.4 ккал 0.8 г белков 0.2 г жиров 0.9 г углеводов
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ 50 грамм 9.5 ккал 0.7 г белков 0 г жиров 2.3 г углеводов
ТОМАТ (ПОМИДОР) 50 грамм 10 ккал 0.3 г белков 0.1 г жиров 2.1 г углеводов
Шнитт-лук 10 грамм 3 ккал 0.3 г белков 0.1 г жиров 0.2 г углеводов
ЛАВАШ АРМЯНСКИЙ 200 грамм 472 ккал 15.8 г белков 2 г жиров 95.2 г углеводов
ГРАНАТ 1 шт 250 грамм 130 ккал 2.3 г белков 0 г жиров 34.8 г углеводов
КИНЗА 10 грамм 2.3 ккал 0.3 г белков 0.1 г жиров 0.2 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 99.9 ккал 2.4 г белков 5.3 г жиров 10.9 г углеводов
Итого 1 порция 2084 грамм 2082.7 ккал 50.3 г белков 110.4 г жиров 226.3 г углеводов

Похожие рецепты