Найдено 22 рецептов

Показать

СЫР ИЗ КЕФИРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

СЫР ИЗ КЕФИРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как приготовить блюдо «СЫР ИЗ КЕФИРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»

  1. Смешать кефир и молоко. Добавить соль, паприку. На водной бане довести до кипения, но не кипятить. Переложить получение хлопья в дуршлаг, застеленный тремя слоями марли.
  2. Когда сыворотка отделится сформировать нужную форму и положить под пресс, поставить в холодное место на два часа.
  3. Кушать можно как отдельно или использовать для бутербродов.

Ингредиенты

КЕФИР 1,5 % 1 л 1000 грамм 410 ккал 33 г белков 15 г жиров 36 г углеводов
МОЛОКО 1,5 % 50 мл 50 грамм 22 ккал 1.4 г белков 0.8 г жиров 2.4 г углеводов
СОЛЬ 7 грамм 0 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
ПАПРИКА СУШЕНАЯ 1 ч.л 4.7 грамм 13.3 ккал 0.7 г белков 0.6 г жиров 2.5 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 41.9 ккал 3.3 г белков 1.5 г жиров 3.9 г углеводов
Итого 1 порция 1061.7 грамм 445.3 ккал 35.1 г белков 16.4 г жиров 40.9 г углеводов

Похожие рецепты