Найдено 22 рецептов

Показать

Мильфей с малиной

Мильфей с малиной

Как приготовить блюдо «Мильфей с малиной»

Калорийность блюда Мильфей с малиной составляет 293,7 ккал на 100 грамм продукта.

Слоеное тесто немного раскатать. Переложить на противень, прижать другим противнем и выпекать при 190 °C около 20 минут. Охладить и нарезать на ровные квадраты (7?7 см).

Приготовить крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и сливками, взбить до густоты.

Сделать соус: малину с сахаром проварить, измельчить блендером и протереть через сито.

Каждый квадрат теста подровнять ножом и промазать кремом. На первый слой уложить малину или другие свежие ягоды, накрыть вторым квадратом и тоже посыпать ягодами. Накрыть третьим квадратом.

Бока мильфея обмазать кремом и обсыпать крошкой, которая осталась после подравнивания теста.

Таким же образом собрать остальные квадраты теста. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подать мильфей с малиновым соусом.

Источник: Лучшие блюда мировой кухни. Ивлев Константин

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 600 грамм 2460 ккал 36.6 г белков 157.2 г жиров 222.6 г углеводов
МАЛИНА 125 грамм 57.5 ккал 1 г белков 0.6 г жиров 10.4 г углеводов
Сыр Маскарпоне 250 грамм 1030 ккал 12 г белков 103.8 г жиров 12 г углеводов
САХАРНАЯ ПУДРА 25 грамм 93.5 ккал 0 г белков 0 г жиров 25 г углеводов
СЛИВКИ 33 % 200 грамм 574 ккал 4.4 г белков 66 г жиров 8 г углеводов
МАЛИНА 300 грамм 138 ккал 2.4 г белков 1.5 г жиров 24.9 г углеводов
САХАР-ПЕСОК 50 грамм 199 ккал 0 г белков 0 г жиров 49.9 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 293.7 ккал 3.6 г белков 21.2 г жиров 22.8 г углеводов
Итого 1 порция 1550 грамм 4552 ккал 56.4 г белков 329.1 г жиров 352.8 г углеводов

Похожие рецепты