Найдено 22 рецептов

Показать

Тирамису

Тирамису

Как приготовить блюдо «Тирамису»

Калорийность блюда Тирамису составляет 307,8 ккал на 100 грамм продукта.

Сделать печенье. Разделить яйца на белки и желтки, взбить белки с сахаром до пышной пены и, продолжая взбивать, ввести желтки. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную массу и аккуратно перемешать.

С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсадить на противень продолговатые «пальчики» из теста. Выпекать 10 минут при 180 °C.

Приготовить мусс. Маскарпоне перемешать с марсалой. Отделать яичные белки от желтков. Половину сахара всыпать в белки, другую половину – в желтки и взбить по отдельности. Аккуратно смешать все составляющие мусса.

Собрать десерт. 2–3 печенья пропитать остывшим сладким кофе, уложить рядом в глубокую формочку и выложить на них 2 ложки мусса. Еще раз повторить слои, посыпать какао. Таким же образом собрать остальные порции тирамису. Перед подачей охладить, посыпать какао-порошком.

Источник: Лучшие блюда мировой кухни. Ивлев Константин

Ингредиенты

ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 шт 180 грамм 282.6 ккал 22.9 г белков 19.6 г жиров 1.3 г углеводов
САХАР-ПЕСОК 60 грамм 238.8 ккал 0 г белков 0 г жиров 59.8 г углеводов
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 200 грамм 684 ккал 18.4 г белков 2.4 г жиров 149.8 г углеводов
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА 2 грамм 1.6 ккал 0 г белков 0 г жиров 0.4 г углеводов
Сыр Маскарпоне 250 грамм 1030 ккал 12 г белков 103.8 г жиров 12 г углеводов
Сыр Маасдам 25 грамм 87.5 ккал 5.9 г белков 6.5 г жиров 0 г углеводов
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 шт 180 грамм 282.6 ккал 22.9 г белков 19.6 г жиров 1.3 г углеводов
САХАР-ПЕСОК 100 грамм 398 ккал 0 г белков 0 г жиров 99.7 г углеводов
САХАР-ПЕСОК 60 грамм 238.8 ккал 0 г белков 0 г жиров 59.8 г углеводов
Какао-порошок 15 грамм 56.1 ккал 3.6 г белков 2.6 г жиров 4.8 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 307.8 ккал 8 г белков 14.4 г жиров 36.3 г углеводов
Итого 1 порция 1072 грамм 3300 ккал 85.7 г белков 154.5 г жиров 388.9 г углеводов

Похожие рецепты