Найдено 22 рецептов

Показать

Хворост «Вишня на снегу»

Хворост «Вишня на снегу»

Как приготовить блюдо «Хворост «Вишня на снегу»»

Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, водку и замесите крутое тесто. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его прямоугольниками шириной 8–10 см и длиной 10–15 см.
Предварительно приготовьте начинку: откиньте варенье на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Когда сироп стечет, переложите вишни на отдельное блюдо.
Теперь приступайте к фаршированию хвороста. Для этого на каждый прямоугольник из теста положите по несколько вишен и сверните тесто в трубочку. Концы этих трубочек защипните и смажьте яйцом, чтобы сок из вишен не загрязнял фритюр. Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета. Готовые изделия не забудьте выложить на сито или промокательную бумагу.

Источник: Сергей Кашин. Необычные блюда из теста

Ингредиенты

Яйцо куриное(Желток) 6 шт 90 грамм 316.8 ккал 14.6 г белков 28.1 г жиров 0.9 г углеводов
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 300 грамм 1026 ккал 27.6 г белков 3.6 г жиров 224.7 г углеводов
САХАР-ПЕСОК 60 грамм 238.8 ккал 0 г белков 0 г жиров 59.8 г углеводов
Водка 20 грамм 47 ккал 0 г белков 0 г жиров 0 г углеводов
Джем вишневый 200 грамм 452 ккал 0 г белков 0 г жиров 113 г углеводов
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ 650 грамм 5843.5 ккал 0 г белков 643.5 г жиров 0 г углеводов
СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ 250 грамм 642.5 ккал 8 г белков 55.5 г жиров 31.3 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 545.6 ккал 3.2 г белков 46.5 г жиров 27.4 г углеводов
Итого 1 порция 1570 грамм 8566.6 ккал 50.2 г белков 730.7 г жиров 429.7 г углеводов

Похожие рецепты