Найдено 22 рецептов

Показать

Яблочный тарт татен

Яблочный тарт татен

Как приготовить блюдо «Яблочный тарт татен»

Калорийность блюда Яблочный тарт татен составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Тесто раскатать, вырезать из каждого пласта круг и положить на некоторое время в морозилку.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить их по кругу на слоеное тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и убрать пироги снова в морозилку на 20–30 минут.

Испечь пироги в духовке, разогретой до 210 °С в течение 10 минут. Подавать теплыми. Горячий тарт татен будет особенно вкусен, если подать его с шариком ванильного мороженого.

Тарт татен можно приготовить не только с яблоками, но также с грушами, персиками, сливами, ананасом. Мало того – существуют рецепты этого французского пирога, например, с помидорами, баклажанами или карамелизованным луком.

Источник: Лучшие блюда мировой кухни. Ивлев Константин

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 300 грамм 1230 ккал 18.3 г белков 78.6 г жиров 111.3 г углеводов
ЯБЛОКО 4 шт 560 грамм 263.2 ккал 2.2 г белков 2.2 г жиров 54.9 г углеводов
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 20 грамм 149.6 ккал 0.1 г белков 16.5 г жиров 0.2 г углеводов
САХАР-ПЕСОК 50 грамм 199 ккал 0 г белков 0 г жиров 49.9 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 198 ккал 2.2 г белков 10.5 г жиров 23.3 г углеводов
Итого 1 порция 930 грамм 1841.8 ккал 20.6 г белков 97.3 г жиров 216.3 г углеводов

Похожие рецепты